Японские кухонные ножи Global Интернет-магазин кухонных ножей Global. Ножи из Японии. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете 8 (800) 551-34-51
Звонок по России бесплатный
  Главная  ›  Полезная информация  ›  Статья №23

Двухсторонняя заточка кухонных ножей Global


Кухонные ножи Global поступают в продажу остро наточенными. Для их изготовления используется сталь с особым составом. Оно гарантирует продолжительное сохранение остроты клинка. Но с течением времени необходимость в заточке ножей всё же возникает. Для этой цели может использовать:

  1. Мусат
  2. Тойши (водный камень)
  3. Специальные точилки (они могут быть как механическими, так и электрическими)

Чаще всего японские кухонные ножи затачивают водными камнями. Бруски применяются, в том числе и для двухсторонней заточки.

Водный камень Global для заточки ножей

Специфика двухсторонней заточки японских кухонных ножей

Двухсторонняя заточка считается классическим способом придания остроты клинкам. Она может выполняться с применением различных приспособлений.

Использование железного мусата для придания остроты кухонным ножам Глобал лучше избегать. Металлические изделия чересчур абразивны для дорогостоящих клинков. Применение керамического мусата или мусата из углеродистой стали с алмазным напылением рекомендовано самой компанией производителем. Они более бережно относятся к кроме клинка, отлично её заостряют. Рекомендуется отдавать предпочтение керамическим мусатам японских брендов. Их изготавливают на основе прочной циркониевой керамики. Подобные приспособления прекрасно подходят для заточки дорогостоящих ножей.

Мусаты Global для правки лезвия ножей

Наибольшей популярностью пользуется способ придания остроты японским клинкам водным камнем. В продаже представлено множество разновидностей тойши. Лучше всего выбирать брусок со средней зернистостью. Но если клинок сильно затупился, следует отдать предпочтение камню с низкой зернистостью.

Перед применением водный камень погружают в воду примерно на четверть часа. Если используется керамический брусок, его достаточно выдержать 5 минут. Керамические камни более твердые, поэтому процесс придания остроты клинкам с их помощью занимает меньше времени. Такие бруски отличаются долговечностью, поскольку устойчивы к разрушению.

Механическая точилка Global

Этапы заточки японских ножей разными видами камней примерно одинаковые, они включают:

  1. Замачивание камня в воде.
  2. Удержание клинка под углом 10-15 градусов к бруску. Выполнение плавных и равномерных движений ножом по камню. Необходимо выдерживать правильной угол. Если звук при каждом совершенном движении идентичный, значит, вы всё делаете верно.
  3. Повтор манипуляций после переворачивания клинка на другую строну. Точить следует до того момента, пока на кромке не будет ни одной заусеницы.
  4. В ходе заточки будет синтезироваться влажная крошка. Её нельзя смывать или вытирать, поскольку ими она делает клинок острым.
  5. По окончании процедуры заточки, нож промывают под струей тёплой воды и вытирают насухо.

Для двухстороннего затачивания кухонных ножей так же применяют механические и электрические приспособления. Использование механической точилки – оптимальный вариант для тех, кто эксплуатирует ножи нечасто. Несколько движений, выполненных такой точилкой, вернут клинку исходную остроту.

Электрические модели точильных устройств применяют при частой эксплуатации ножей. Фирма GLOBAL не выпускает электро точилки, только механические (среди них есть и с функцией полировки), но можно приобрести и другого производителя. Хорошо зарекомендовал себя бренд Chef’s Choice, выпускающий электрические точильные приспособления с 80-х годов двадцатого века.

Купить японские ножи и аксессуары Global по привлекательной стоимости можно в нашем интернет магазине с бесплатной доставкой!


Обратите внимание!

Японские кухонные ножи премиум-класса Global

Японские кухонные ножи премиум-класса Global!

Весь ассортимент кухонных ножей. Ножи для овощей и фруктов, мяса и птицы, рыбы и хлеба. Осталось только посмотреть и выбрать!

ПОСМОТРЕТЬ НОЖИ →

Полезная информация:


Инстаграм YouTube Вконтакте Одноклассники Facebook Mail

© Японские кухонные ножи фирмы Global

Спасибо! Вы успешно оформили заказ № {%zakaz%} на сумму {%itogo%} рублей.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист-консультант Глеб, для подтверждения вашего заказа.