Японские кухонные ножи Global Интернет-магазин кухонных ножей Global. Ножи из Японии. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану! Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете 8 (800) 551-34-51
Звонок по России бесплатный
  Главная  ›  Полезная информация  ›  Статья №19

Торцевые разделочные доски


Приготовление любого блюда начинается с нарезки и разделки продуктов. Для этой цели используются специальные приспособления – разделочные доски. Подобные изделия должны не только украшать интерьер кухни, но и обеспечивать безопасность для здоровья, удобство в использовании и длительную эксплуатацию.

Свойства торцевых досок

Наиболее экологичными по праву считаются разделочные доски из дерева. Но со временем на поверхности появляются надрезы, в которые проникают вредоносные бактерии. Одновременно появляются мелкие щепки, которые попадают в пищу. Да и внешний вид деревянные изделия теряют достаточно быстро из-за контакта с острым ножом, влагой, компонентами продуктов.

Разделочная доска из дуба HW-0068
Разделочная доска из дуба HW-0068

Избежать всех этих неприятностей позволяет особое приспособление, которое называется торцевая разделочная доска. Именно такие изделия используют повара в ресторанах, и в этом нет ничего удивительного, ведь у доски есть целый ряд особых свойств:

  1. Приспособления изготавливаются из прочных пород дерева, которые делают его максимально крепким, поддерживая либо усиливая вкус блюд. Так, дуб насыщен эфирными маслами, насыщающими пищу особым вкусом и ароматом. Одновременно этот материал обладает противомикробными свойствами;
  2. Ключевая особенность торцевой доски – поперечное размещение брусков. За счет такой конструкции лезвие ножа не разрезает материал, а лишь немного раздвигает его. После этого волокна снова возвращаются к прежнему положению. Это дает сразу два плюса: ножи меньше тупятся, а поверхность доски не повреждается;
  3. Благодаря особой технологии изготовления и обработке специальным минеральным составом, изделия устойчивы к воздействию влаги и надежно защищены от гниения. При высыхании древесина не трескается;
  4. Поскольку на поверхности доски отсутствуют трещины, то и среды для размножения микроорганизмов здесь нет.

Разделочные доски данного типа удобны в использовании, отличаются эргономичной формой. Несмотря на внушительный вес, они легко переносятся на нужное место.

Торцевая доска HW-0065
Торцевая разделочная доска HW-0065

Особенности использования

На торцевой доске можно нарезать любые продукты без ограничений, используя металлические или керамические ножи. Изделия обладают привлекательным внешним видом, поэтому могут использоваться для подачи готовых блюд к столу. Есть модели различной формы: овальной или квадратной, многоугольной или прямоугольной и даже нестандартной. Существуют изделия с устойчивыми ножками и специальными выемками для перемещения.

Ещё одной особенностью торцевых разделочных досок является значительная толщина. На таком приспособлении можно не только шинковать овощи или разделывать рыбу, но и без опасений отбивать мясо. Самыми прочными считаются изделия из дуба.

Благодаря различному оформлению, доски торцевого типа выглядят весьма привлекательно. Такое изделие украсит любую кухню, прослужит значительно дольше традиционных приспособлений и обеспечит максимальный комфорт в приготовлении блюд. 


Обратите внимание!

Японские кухонные ножи премиум-класса Global

Японские кухонные ножи премиум-класса Global!

Весь ассортимент кухонных ножей. Ножи для овощей и фруктов, мяса и птицы, рыбы и хлеба. Осталось только посмотреть и выбрать!

ПОСМОТРЕТЬ НОЖИ →

Полезная информация:


Инстаграм YouTube Вконтакте Одноклассники Facebook Mail

© Японские кухонные ножи фирмы Global

Спасибо! Вы успешно оформили заказ № {%zakaz%} на сумму {%itogo%} рублей.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист-консультант Глеб, для подтверждения вашего заказа.