Японские кухонные ножи Global Интернет-магазин кухонных ножей Global. Ножи из Японии. Бесплатная доставка по всей России и Казахстану!
Звонок по России бесплатный
  Главная  ›  Полезная информация  ›  Статья №18

Деревянные разделочные доски


Современные разделочные доски изготавливаются из различных материалов, но особой популярностью пользуются деревянные изделия. Это прочный и экологичный материал, хорошо вписывающийся в интерьер кухни.

Особенности деревянных разделочных досок

Разделочные доски из дерева различаются несколькими параметрами. Например, бывают изделия, для создания которых используется цельная древесина. Они действительно безопасны для организма человека. А вот клееные приспособления содержат определенное количество химических компонентов, обеспечивающих скрепление деталей.

Классическая разделочная доска из дуба HW-0068
Классическая разделочная доска из дуба HW-0068

Для изготовления приспособлений используются разные сорта древесины, каждый из которых обладает своими свойствами:

  1. Разновидности из цельного дерева – самые дорогие, но они отличаются повышенной прочностью, не раскалываются и не рассыпаются даже при очень активном использовании, включая рубку мяса;
  2. Модели из акации, дуба тоже стоят достаточно дорого, но их неоспоримым преимуществом является долговечность;
  3. Березовые, буковые изделия сочетают адекватную стоимость и практичность;
  4. Доски из сосны обходятся заметно дешевле, однако их недостатком служит высокая впитываемость влаги. Такие варианты подходят только для работы с сухими продуктами;
  5. Гевея, каучуковое дерево устойчивы к влажности и порезам.

Наиболее крепкими и экологичными являются торцевые разделочные доски. Их изготавливают из особо прочных сортов дерева по специальной технологии, придающей изделиям массу привлекательных свойств. За счёт перпендикулярного расположения древесных волокон появляется возможность предотвратить затупление ножей.

Торцевая доска
Торцевая разделочная доска HW-0015

К категории деревянных досок для разделки пищевых продуктов иногда относят и бамбуковые изделия. Но на самом деле они изготовлены из высушенных стеблей растения, склеенных между собой. Такие приспособления менее требовательны к уходу, однако кухонные ножи на них быстро тупятся.

Преимущества и недостатки, размеры и формы

Как и у любого другого материала, у древесины есть свои плюсы и недочеты. Так, для деревянных разделочных досок характерны следующие преимущества:

  1. Обширный выбор форм, размеров;
  2. Безопасность для здоровья людей;
  3. Антибактериальные свойства;
  4. Обширный диапазон цен.

Что касается минусов, к ним можно отнести существенный вес в сравнении с пластиковыми моделями, а также потерю свойств под влиянием влаги. Такие доски не следует мыть в посудомоечной машине, для их очистки лучше пользоваться специальными средствами, а не гелями для посуды.

Колода для рубки мяса HW-0066
Колода для рубки мяса HW-0066

По форме доски для разделки из дерева бывают цельными, раздвижными, угловыми и на ножках. Первый вариант наиболее привычен хозяйкам. Раздвижные модели состоят из нескольких частей, которые ставятся на поддон. Это упрощает удаление отходов после нарезки.

Угловые доски закрепляются на кухонной мебели, а изделия на ножках оснащаются не скользящим покрытием, за счет которого хорошо держатся на любых поверхностях. Для удобства работы с различными продуктами лучше иметь несколько досок разной формы и размера. 


Обратите внимание!

Японские кухонные ножи премиум-класса Global

Японские кухонные ножи премиум-класса Global!

Весь ассортимент кухонных ножей. Ножи для овощей и фруктов, мяса и птицы, рыбы и хлеба. Осталось только посмотреть и выбрать!

ПОСМОТРЕТЬ НОЖИ →

Полезная информация:


Инстаграм YouTube Вконтакте Одноклассники Facebook Mail

© Японские кухонные ножи фирмы Global

Спасибо! Вы успешно оформили заказ № {%zakaz%} на сумму {%itogo%} рублей.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}.
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист-консультант Глеб, для подтверждения вашего заказа.