Инструкция по заточке ножей при помощи механической точилки.

1. Для заточки необходимо залить воду в основание точилки так, чтобы точильные диски были полностью в воде, и закрыть крышку. Водяная прослойка снижает температуру трения, уменьшает повреждение стали клинка и значительно повышает качество заточки. Не используйте горячую воду для работы с точилкой. Спустя 10 минут можно приступать к заточке.

2. Вставьте нож в желоб точилки для заточки под углом 90 градусов. Двигайте лезвие с легким нажимом по направлению к себе и от себя до 10 раз.

3. После заточки промойте нож теплой водой, чтобы убрать оставшуюся металлическую пыль.

4. Вытрите лезвие ножа мягкой тканью насухо. После этого можно начинать резку продуктов.