На рукояти ножей линейки Global SAI ннанесены 7 точек, символизирующих 7 нравственных принципов самурая (кодекс Бусидо).

Бусидо – этический закон. Он аналогичен рыцарскому, времен европейской феодальной эпохи. Путь воина основан на японской национальной традиции и религиозном наследии. В значительной степени на буддизме, синтоизме. Неписаный кодекс поведения в Бусидо провозглашал: истинный воин должен держаться в рамках лояльности, мужества, правдивости, сострадания, чести. Признательность и уважение в жизни тоже важны, они добавляют баланс к характеру. Боец может быть жестким, смертельным в бою, но сострадателен к детям, слабым, нищим.

Семь добродетелей Бусидо:

Прямота (义 Gi)
Мужество (勇 Yu)
Доброта (仁 Jin)
Уважение (礼 REI)
Честность (诚 Макото)
Почтение (名誉 Meiyo)
Лояльность (尽忠 Chugi)

1. Доброжелательность в кодексе объединяет в себе нежность, благотворительность, милосердие, бескорыстие, добрую волю, любовь в неромантической её форме, заботу о бедных, ближних, женщинах.

2. Мужество - символ храбрости, доблести, бесстрашия, героизма, смелости, оружия и стратегии.

3. Честность – открытость, подлинность, образец добрых дел, уверенность в своих силах. Философия этого символа: «честность – лучшая политика».

4. Честь - отстаивать репутацию, завоевывать уважение других. Это эмоциональное состояние: «быть достойным чести» (не нужно путать с конкретным действием, например: выполнением почетного задания).

5. Верность - символ, выражающий идею правды, и преданность хозяину.

6. Уважение - знак благодарности, отношения к другим с достоинством, хорошие манеры, богослужение, выражение благородности, образования и культуры.

7. Нравственность - широкий диапазон добродетелей: Справедливость, праведность, честь, правильное поведение, преданность друзьям, верность общественному благу, патриотизм. По этому своду добродетелей, древние воины жили и умирали. Не только потому что это закон, это этически морально и правильно. Независимо от исхода, воин никогда не потеряет лица. Умереть в бою, будет только гордостью для семьи и господина. Непревзойденный, надежный, честный боец жил скромно. Настоящего, не заинтересованного в богатстве и накопительстве, его окружали только отважные качества.

Версий интерпретации иероглифов (символов) много, объединяет их несколько понятий, которые относятся не только к японскому воину. Закон о добродетели распространился по всей Азии. Вариации воинских и нравственных ценностей можно встретить в Китае, Корее, Вьетнаме, других странах.