CROMOVA 18 SANSO состоит из трех слоев нержавеющей стали. Центральный слой режущей поверхности сделан из нержавеющей стали CROMOVA 18 stainless steel с твердостью по шкале Роквелла 56-58 единиц и заточен к острому краю, что дает удивительные результаты при резке. Этот слой заключен между двумя слоями более мягкой нержавеющей стали SUS 410, что помогает защитить лезвие от скалывания и коррозии.

Фирма Yoshikin использует материал, разработанный специально для ножей Global — нержавеющую сталь CROMOVA 18 холодной закалки, благодаря чему эта сталь тупится намного медленнее чем, обычная нержавеющая сталь и устойчива ко всем видам коррозии. Название отражает состав элементов, входящих в нее: хром, молибден, ванадий. Эта сталь достаточно тверда для того, чтобы нож долгое время держал идеальную заточку, но достаточно мягка для того чтобы его можно было без особых усилий наточить.

Она содержит 18 процентов хрома. Столь высокий показатель способствует повышению химической устойчивости материала. Тем не менее, специалисты рекомендуют соблюдать правила ухода за ножами Global, чтобы избежать коррозии и появления пятен на лезвиях. Молибден и ванадий повышают прочность и износостойкость изделия — ножи марки Global остаются острыми очень долгое время, требуя лишь незначительной правки.

Состав стали:

C 0.55% — содержание углерода в сплаве составляет 0.55%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 18.0% — содержание хрома в сплаве составляет 18.0. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Mn 1.0% — содержание марганца в сплаве составляет 1.0%. Марганец применяется на стадии выплавки стали. Способен повышать твёрдость стали. Из сталей со значительным содержанием марганца делают различные прочные вещи — рельсы, сейфы и так далее.

V 0,1 - 0,3% — содержание ванадия в сплаве — 0,1 - 0,3%. Ванадий — серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Применяется при производстве специальных сортов стали, в том числе инструментальных. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.

Мо 0,10…0,31% — содержание молибдена в сплаве — 0,10…0,31%. Молибден — серебристо-белый металл. применяется для изготовления специальных и быстрорежущих сталей. Молибден — твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.NI 0,49% — содержание никеля в сплаве — 0,49%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

NI 0,50% — содержание никеля в сплаве — 0,50%. Никель повышает коррозионную стойкость стали и способен несколько повысить прочность.

Si 1,00% — содержание кремния в сплаве — 1,00%. Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной.

P — 0,04% — содержание фосфора в сплаве 0,04%. Фосфор относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Увеличение его содержания даже на доли процента, повышая прочность, одновременно повышает хрупкость. Вредное влияние фосфора особенно сильно сказывается при повышенном содержании углерода. Пределы содержания фосфора как технологической примеси составляют 0,025...0,045%.

S — 0,03% — содержание серы в сплаве 0,03%. Сера, как и фосфор, относится к вредным технологическим примесям в сталях и сплавах. Повышение содержания серы существенно снижает механические и физико-химические свойства сталей, в частности, пластичность, ударную вязкость, сопротивление истиранию и коррозионную стойкость.

Ламинированное строение клинка имеет важное значение, поскольку оно позволяет полосы из разных марок сталей объединить в одно лезвие.

Простой способ представить себе этот тип конструкции заключается в том, чтобы представить себе бутерброд: Мясо — в центре, твердая сталь с высоким содержанием и куски хлеба с обеих сторон — полосы стали с более низким содержанием углерода. Режущая кромка лезвия должна быть максимально твердой для того, чтобы дольше держать заточку и эффективно резать и рубить, но если бы весь клинок был таким твердым, он мог бы быть поврежден во время боя или работы.

В конечном счете клинок должен быть способен выдерживать воздействие и боковых напряжений. Для придания клинку дополнительной прочности и гибкости к нему и приваривают дополнительные, более «мягкие» стальные накладки. Ламинирование используется для изготовления клинков с очень твердым высокоуглеродистым слоем стали в середине клинка для увеличения общей механической прочности, износостойкости и гибкости изделия.